Ohne Grund zum Gästeschwund? II

Eine der Hauptursachen für diese Problematik ist nämlich oft Hausgemacht. Über Zeiträume schleichen sich innerbetriebliche Fehler und Schwächen ein, die meist durch die nachgewiesene, natürliche Betriebsblindheit langzeitlicher Mitarbeiter und/oder Geschäftsführung nicht erkannt und daher kompensiert werden… Diese eingefahrene Situation lässt sich dennoch jederzeit überprüfen, ggf. korrigieren und die strukturierten Verkrustungen aufbrechen!

Die Lösung heißt: eine Betriebsanalyse im Ist-Zustand! Diese empfiehlt sich natürlich nicht nur, wenn es im Gastronomieobjekt zu Einbrüchen kommt, sondern auch in jedem Fall zur Vorbeugung, denn es muss nicht erst die mögliche Situation eintreten um zu handeln. Es ist immer von entscheidender Bedeutung, im Wettbewerb die eigenen Stärken und Schwächen zu kennen, um damit den Betrieb auf Erfolgskurs zu halten.

Durchgeführt wird die Betriebsanalyse an einem oder mehreren Öffnungstagen, inkognito in Ihrem Objekt. Geprüft werden hier, alle objektiven und subjektiven Empfindungen Ihrer Gäste in den Bereichen:

 

 

 

– Klima
– Unterhaltungsangebot
– Service-Personal/Tür/Garderobe
– Sauberkeit/Hygiene
– Getränke/Ausgabe
– Speisen/Angebot
– Musik/DJ
– Licht
– Ton/Lautstärke
– Gäste/Zielgruppen

 

 

 

Später, nach erfolgter Auswertung evtl. Fehler oder Schwächen in den Leistungen, sowie der nach sich ziehenden Korrektur zu den einzelnen Auswahlkriterien, stellt sich erfahrungsgemäß, überwiegend die Umsatz- und Gastsituation im gewünschten und gewohnten Umfang wieder ein.

<< ZURÜCK WEITERLESEN >>

Presse & Medienpartner:
Gastronomische Immobilien:
  • LANDGASTHOF IM KREIS SCHWABACH IN OBERBAYERN
    Angebotsbeschreibung: Zum Kauf: 60 Betten und 500 Plätze in OBERBAYERN: Ein großer, brauereifreier Landgasthof in Oberbayern im Kreis Schwabach  [ACHTUNG: Das Objekt liegt NICHT in Schwabach] ab Baujahr 1971 mit 32 Zimmern / 60 Betten, 4 Gasträume inkl. großem & teilbaren Saal mit ca. 280 Plätzen und einem Biergarten und 2 Terrassen mit ca. 220
  • RESTAURANT IN SEELAGE IM RHEIN-ERFT-KREIS IN NRW
    Angebotsbeschreibung: ZUR PACHT: Ein voll konzessioniertes und herrlich gelegenes RESTAURANT im Rhein-Erft-Kreis in NRW von Baujahr 1944/2013! Mit traumhaftem Ausblick in Wasserlage, bieten dabei zwei Gasträume, ein Wintergarten und eine große Biergartenterrasse DEN traumhaften Ausblick, für ca. 360 Gesamtinnen- & Außenplätze! Innerorts an einem See gelegen, bietet dieses Objekt mit seinem u.a. einladend elegantem Interieur,
  • LANDGASTHOF IM LK STADE IN NIEDERSACHSEN
    Angebotsbeschreibung: Ein Landgasthof in Niedersachsen, lässt mit Catering den Umsatz wachsen! ZUR PACHT oder ZUM KAUF: Ein großer Landgasthof mit insgesamt ca. 13.000 m² Fläche aus Baujahr 1894-2005 mit 8 Zimmern / 17 Betten, 5 Gasträume mit ca. 250 Plätzen & einer großen Außenterrasse mit ca. 50 Plätzen. Lage: Innerorts und zentral. Dieses brauereifreie Objekt

Impressum und Datenschutz