Ohne Grund zum Gästeschwund? II

Eine der Hauptursachen für diese Problematik ist nämlich oft Hausgemacht. Über Zeiträume schleichen sich innerbetriebliche Fehler und Schwächen ein, die meist durch die nachgewiesene, natürliche Betriebsblindheit langzeitlicher Mitarbeiter und/oder Geschäftsführung nicht erkannt und daher kompensiert werden… Diese eingefahrene Situation lässt sich dennoch jederzeit überprüfen, ggf. korrigieren und die strukturierten Verkrustungen aufbrechen!

Die Lösung heißt: eine Betriebsanalyse im Ist-Zustand! Diese empfiehlt sich natürlich nicht nur, wenn es im Gastronomieobjekt zu Einbrüchen kommt, sondern auch in jedem Fall zur Vorbeugung, denn es muss nicht erst die mögliche Situation eintreten um zu handeln. Es ist immer von entscheidender Bedeutung, im Wettbewerb die eigenen Stärken und Schwächen zu kennen, um damit den Betrieb auf Erfolgskurs zu halten.

Durchgeführt wird die Betriebsanalyse an einem oder mehreren Öffnungstagen, inkognito in Ihrem Objekt. Geprüft werden hier, alle objektiven und subjektiven Empfindungen Ihrer Gäste in den Bereichen:

 

 

 

– Klima
– Unterhaltungsangebot
– Service-Personal/Tür/Garderobe
– Sauberkeit/Hygiene
– Getränke/Ausgabe
– Speisen/Angebot
– Musik/DJ
– Licht
– Ton/Lautstärke
– Gäste/Zielgruppen

 

 

 

Später, nach erfolgter Auswertung evtl. Fehler oder Schwächen in den Leistungen, sowie der nach sich ziehenden Korrektur zu den einzelnen Auswahlkriterien, stellt sich erfahrungsgemäß, überwiegend die Umsatz- und Gastsituation im gewünschten und gewohnten Umfang wieder ein.

<< ZURÜCK WEITERLESEN >>

Presse & Medienpartner:
Gastronomische Immobilien:
  • HOTEL & RESTAURANT IM KREIS SCHLESWIG-FLENSBURG IN SCHLESWIG-HOLSTEIN
    Zum Kauf: EIN Hotel *** mit 33 Zimmern 65 Bettenn sowie einem Restaurant mit ca. 110 Innen- und ca. 60 Außenplätzen in Schleswig-Holstein! In Innerortslage bietet der teilw. unterkellerte Hotelkomplex (BJ von 1984-1998) ausreichend eigene Parkplätze und  dem künftigen ET eine jederzeit ausbaufähige Eigentümerwohnung… Zu dem Anwesen werden ca. 6150m² Grund und Boden mitveräußert. Das
  • RESTAURANT MIT 4 BOWLINGBAHNEN UVM. IN NIEDERSACHSEN IM EMSLAND
    Angebotsbeschreibung: WIR BIETEN AN – Eine Gastronomiefläche mit Restaurant, Bowling, Kegeln, Solarium & Paintball-/Lasertaghalle in bester Gewerbegebietslage. Die gerade frisch aufbereitete Gastronomiefläche mit Bistro & Restaurant ist auf ca. 1.450 m² Gesamtfläche teilweise ausgestattet und bietet u.a. insgesamt ca. 100 Innenplätze inkl. Wintergarten und ausreichend Parkplätze. Dazu eine 4er Bowlingbahnanlage mit Equipment, eine teilw. schon
  • RESTAURANT IN ZENTRUMLAGE IN NRW
    Zum (Pacht)Kauf in NRW: Im Brauhaus stets der Umsatz kracht – nicht nur wenn die Sonne lacht! WIR BIETEN AN – in NRW!  Ein Restaurant mit 3 Gasträumen mit ca. 120 Plätzen inkl. Saal & einem großen, von Grün umgebenen schönen Biergarten mit ca. 150 Plätzen. Innerorts gelegen, bietet dieses Objekt inkl. einer großen beliebten

Impressum und Datenschutz