Ohne Grund zum Gästeschwund? II

Eine der Hauptursachen für diese Problematik ist nämlich oft Hausgemacht. Über Zeiträume schleichen sich innerbetriebliche Fehler und Schwächen ein, die meist durch die nachgewiesene, natürliche Betriebsblindheit langzeitlicher Mitarbeiter und/oder Geschäftsführung nicht erkannt und daher kompensiert werden… Diese eingefahrene Situation lässt sich dennoch jederzeit überprüfen, ggf. korrigieren und die strukturierten Verkrustungen aufbrechen!

Die Lösung heißt: eine Betriebsanalyse im Ist-Zustand! Diese empfiehlt sich natürlich nicht nur, wenn es im Gastronomieobjekt zu Einbrüchen kommt, sondern auch in jedem Fall zur Vorbeugung, denn es muss nicht erst die mögliche Situation eintreten um zu handeln. Es ist immer von entscheidender Bedeutung, im Wettbewerb die eigenen Stärken und Schwächen zu kennen, um damit den Betrieb auf Erfolgskurs zu halten.

Durchgeführt wird die Betriebsanalyse an einem oder mehreren Öffnungstagen, inkognito in Ihrem Objekt. Geprüft werden hier, alle objektiven und subjektiven Empfindungen Ihrer Gäste in den Bereichen:

 

 

 

– Klima
– Unterhaltungsangebot
– Service-Personal/Tür/Garderobe
– Sauberkeit/Hygiene
– Getränke/Ausgabe
– Speisen/Angebot
– Musik/DJ
– Licht
– Ton/Lautstärke
– Gäste/Zielgruppen

 

 

 

Später, nach erfolgter Auswertung evtl. Fehler oder Schwächen in den Leistungen, sowie der nach sich ziehenden Korrektur zu den einzelnen Auswahlkriterien, stellt sich erfahrungsgemäß, überwiegend die Umsatz- und Gastsituation im gewünschten und gewohnten Umfang wieder ein.

<< ZURÜCK WEITERLESEN >>

Presse & Medienpartner:
Gastronomische Immobilien:
  • HOTEL & RESTAURANT IN DER EIFEL NAHE EUSKIRCHEN IN NRW
    Zum PACHTKAUF: In der Eifel in NRW als TOP Angebot zum MP 5.500 Euro oder KAUF für ein Hotel & Restaurant im Kreis Euskirchen mit 10 Zimmern! Das brauereifreies Gastronomieobjekt [ACHTUNG: Das Objekt liegt NICHT in: Euskirchen] mit 10 Zimmern / 20 Betten, sowie einem Restaurant mit 70 Innen- und 40 Außenplätzen liegt mitten in
  • RESTAURANT MIT GROSSER WEINTERRASSE IM LAHN-DILL KREIS IN HESSEN
    Zum PACHTKAUF: Im Lahn-Dill Kreis in Hessen zum MP 3.100 Euro oder KAUF für ein herrliches Restaurant mit 2 Gasträumen mit ca. 90 Plätzen & einem separatem Saal mit ca. 50 Plätzen. Innerorts gelegen, bietet dieses Objekt mit seinem u.a. hochwertigen stylischen Interieur eine anspruchsvolle Gastronomie die sich nicht nur im derzeitigen kulinarischen Angebot widerspiegelt.
  • HOTEL & RESTAURANT IN DER OBERPFALZ IN BAYERN
    Zum PACHTKAUF: In Eslarn im LK Neustadt &  in BAYERN zum MP 2.500 Euro oder zum KP 398.000 Euro VB als Angebotsschnapper! In der Oberpfalz in Zentrumslage und nahe der tschechischen Grenze mit seinen unmittelbaren Spielcasinos und dem damit einhergehenden, zusätzlich zum Tourismus, großen nahen Übernachtungsbedarf, befindet sich dieses jederzeit ausbaufähige Hotelrestaurant mit seinen 13

Impressum und Datenschutz